Posts tagged KOmputer

Windows 7 ( Seven )

Memang saya belum pernah coba langsung OS terbaru besutan Microsoft ini yang mungkin baru dirilis akhir tahun depan. Tapi sudah banyak situs lain yang menampilkan ulasan tentang Windows 7 (versi beta tentunya). Dari yang saya baca ada fakta yang paling menarik dari Windows 7: Windows ini akan jauh lebih “ringan” di banding Vista! Vista (saya sudah menggunakannya hampir setahun) jauh lebih lamban dari XP, padahal saya menggunakan notebok dengan Core2 Duo dan RAM 2 GB.

Windows 7 DWM akan memanfaatkan GPU (tidak akan mengandalkan CPU/RAM). Hmm apaan ya ini? DWM (Desktop Windows Manager) adalah fitur yang berfungsi menampilkan interface seperti window, taksbar, dll. GPU (Graphical Processing Unit) adalah VGA card (untuk sederhananya). Dengan memanfaatkan GPU, CPU/RAM komputer kita tidak (atau tepatnya sangat minimal) digunakan sehingga dapat digunakan untuk keperluan yang lain. Hal ini juga memungkinkan penggunaan memori hingga 50% lebih hemat. Ini fitur yang benar-benar bermanfaat, apalagi buat anda, para “gamer” yang punya VGA high-end. Kali ini VGA high-end anda akhirnya akan bermanfaat di luar game :-) Bagi yang tidak punya VGA high-end jangan takut, Windows 7 akan tetap mendukungnya.

Fakta terbaru yang saya dapat adalah Windows 7 dapat “boot” 20% lebih cepat dari Vista. “Boot” disini artinya “cold start” atau kondisi dari PC mati hingga bisa digunakan. Dari uji coba Lifehacker Vista Ultimate perlu waktu 37 detik, sedangkan Windows 7 hanya 27 detik.. Sama dengan Windows XP! Bahkan di lab Microsoft, mereka berhasil mencapai angka 15 detik.

Apalagi yang menarik dari Windows 7? Tentunya hal yang pertama dilihat: interface. Windows 7 tidak melakukan perubahan drastis dalam interface layaknya Vista terhadap XP. Cukup dengan melihat screen shot di atas, Anda mungkin sudah menyadari. Lalu apa yang berbeda? Dari gambar di atas adalah taskbar yang lebih tinggi dan sidebar yang sudah “punah” (widget kini dapat diletakkan di mana saja).

Taskbar ini banyak orang yang mengkritik bahwa ini mengikuti Dock dari Mac OS X. Mungkin saja (dan ini bukan rahasia bahwa kedua OS ini saling mencontek yang lain), namun implementasi Microsoft lebih mirip kombinasi Dock & taksbar “on steroid” :-) Hmm apa yah ini? Mari kita lihat 2 screen shot berikut:

Dengan menggeser kursor mouse ke atas icon di taskbar akan muncul “live preview” dari isi window dalam betuk thumbnail. Dengan menggeser kursor ke salah satu thumbnail ini, akan muncul preview ukuran asli dari isi window, tanpa perlu berpindah ke aplikasi tersebut. Asyik kan?

Untuk Media Player, taskbar baru ini juga memiliki fungsi khusus. Dengan meg-klik kanan icon akan muncul “Jump List” dimana kita bisa mengontrol Media Player tanpa perlu berpindah aplikasi. Untuk aplikasi Office, Jump List ini bisa digunakan untuk membuka “recent documents” atau fungsi-fungsi yang biasa ada di menu “File”.

Masih ada banyak perubahan interface lain yang dilakukan Microsoft di Windows 7, seperti penggunaan “ribbon” di WordPad & Paint, dll. Untuk lebih lengkapnya dapat dilihat di situs TechRepublic. Perlu diingat bahwa ini adalah baru “preview” dari Windows 7, dan kemungkinan besar Microsoft akan membuat banyak perubahan hingga versi Final di keluarkan.

Dikutip Dari :

http://www.blaszta.com/blog/2008/11/06/intip-windows-7/

Comments (2) »

Download PC MAV 2.0a

BAgi yang bingung cari” ANtivirus buat komputernya, nih tak kasih link buat dunludnya, pake PC MAV aja udah bagus, selain update, software ini jga buatan indonesia asli yang dirilis TAbloid PC MEDIA bagi pembacanya sebenernya, di rumah Q jg pke ni langsunga aj ni linknya…

klik disini untuk download

pada rilis terbaru kali ini, PCMAV 2.0a mampu mengenali dan mengatasi 2660 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk 3 varian utama dari virus Conficker.

Pada Update Build 1 hadir dengan penambahan 11 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

DOWNLOAD HERE !!

oK chuy,, met dunlud yah . . .

Comments (1) »

Download Aplikasi Islam

Tempat dunlud aplikasi ISLAMI yang pastinya GRATIS GILA….

nich “klik disini” . . .

dijamin PUAS BeGete(Berhubung ada ang koment “GILA” gw ganti!! ) deh,, kan GRATIS, dah cma g2 aja ya…

Comments (2) »